Buongiorno,
stamane ho fatto un sopraluogo per un ristorante sulla costa adriatica Salentina.
Avevano il problema che ogni tanto la pompa, che trasferisce i liquami dal ristorante al ramo della fogna principale, si blocca affogata dal TUTTO che va dai bagni alla vasca di raccolta.
La pompa installata, che a loro dire, era una Tedesca di Germania, era una sedicente trituratrice.
Quando vediamo la targhetta, scopro e faccio notare che era una asiatica da container naturalizzata in Italia....come al solito, monofase col galleggiante in.....testa.
Inquadrando i personaggi, penso che si tratti del classico ristorantino turistico da 9,9 euro, ristorantino a cui puoi solo chiedere di nn stare male quando esci.
Quotiamo una stazione ad una pompa di stampo professionale con trituratrice TRIFASE, con tanto di quadro - piede - galleggianti e allarme.
Il proprietario diventa cianotico e va subito in fibrillazione.
Pensava di spendere qualcosa in piu' di qualche cineseria naturalizzata in Italia.
Ripresosi lo salutiamo e ci promette ci pensarci e ripassare.....capitolo chiuso.
Arriva l'ora di pranzo e mi sposto sulla costa, vedo un rinomato storico ristorante in una notissima località adriatica, che sta aprendo i battenti per il week end Pasquale, ristorante presente sulla guida Michelin, da circa 150 coperti, noto che il proprietario ero lo stesso incontrato la mattina....mi si ghiaccia il sangue!
Se fossi io un cliente che vado da lui il sabato sera esigo il top dal bicchiere pulito ai bagni puliti all'assenza di odori sospetti che arrivano dai bagni. Cosa succederebbe se il sabato sera con 150 coperti presenti, si blocca l'unica pompa di sollevamento a servizio dei liquami?
Con la Fogna non si scherza mai, soprattutto in ambito di ristorazione.
Bisogna affidarsi a Professionisti ed offrire ed installare soluzioni professionali. Sempre!
Nessun commento:
Posta un commento
Attendo i tuoi commenti o considerazioni.